Silan Logo Silan Suprême

FAQ

Какие преимущества дает Silan?

Защита и магкость тканей

Из-за частых стирок хлопок, натуральные и синтетические ткани могут терять свою природную мягкость и долговечность, цвета бледнеют. Ополаскиватель для стирки Silan покрывает каждое волокно ткани защитной оболочкой, сглаживает и делает волокна более гибкими. Это позволяет продлить срок жизни тканей и предотвратить выцветание: вещи, обработанные Silan, служат дольше и цвета остаются остаются более яркими, и ощущение мягкого белья на вашей коже возникает тоже благодаря Silan.

Предотвращает накопление статического электричества

Синтетические ткани в сушильной машины часто получают электростатический заряд и начинают, как магнит, притягивать к себе пыль и грязь. Ополаскиватель для белья Silan предотвращает накопление электростатического заряда во время сушки и, таким образом, уменьшает повторное загрязнение. Синтетические ткани дольше остаются чистыми.

Легкое глажение

Гладить становится легче, поскольку волокна ткани уже смягчены ополаскивателем. Количество морщинок уменьшается, и они становфятся менее глубокими. Многие вещи вообще не нужно гладить.

Быстрая сушка

Помимо прочего, вещи быстрее сохнут: из-за использования Silan во время ополаскивания, вещи теряют больше воды во время отжима. После стирки вещи содержат меньше остаточной влаги и сохнут быстрее.

Что содержится в ополаскивателе для белья?

Ополаскиватель содержит биоразлагаемые катионные поверхностно-активные вещества (называющиеся сложными эфирами), которые делают ткани мягкими, ароматизаторы, придающие тканям приятный запах надолго,  и красители. В продукты, обладающие фруктовыми запахами, добавляются горькие субстанции, чтобы предотвратить возможность того, что продукт выпьют дети.

Правда ли, что вещи после ополаскивателя сохнут дольше?

Нет, на самом деле, верно обратное: если вы используете Silan во время последнего ополаскивания, то ткани отдают больше воды во время отжима. В них остается меньше влаги, и, в результате, вещи сохнут быстрее. В случае машинной сушки, применение рекомендованной дозировки Silan позволяет укоротить сушку на время до 10 минут.

Что случится, если я использую слишком много / слишком мало Silan?

При недостаточной дозировке полезные свойства Silan не могут быть в полной мере использованы. Передозировка - особенно при стирке полотенец - может уменьшить способность тканей впитывать воду. Поэтому мы рекомендуем при каждой стирке использовать рекомендованную дозировку.

Можно ли использовать ополаскиватель для всех видов тканей - даже для дышащих, таких как Gore-Tex?

Для дышащих тканей с мембраной (Goretex, Sympatex) и функциональных тканей из микрофибры использовать ополаскиватель не нужно, так как ополаскиватель не позволяет мембране выполнять свою функцию. Тем не менее, если вы постирали ткань с мембраной с ополаскивателем, не спешите паниковать, функция мембраны восстановится после следующей стирки без ополаскивателя.

Существуют ли ткани, с которыми нельзя использовать ополаскиватель?

Для дышащих тканей с мембраной (Goretex, Sympatex) и функциональнгых тканей из микрофибры ополаскиватель применять не нужно, так как ополаскиватель не позволяет мембране выполнять свою функцию.

Наносят ли ополаскиватели вред окружающей среде?

До 1990-х в качестве основы для производства ополаскивателя использовался катионный дистеарилдиметиламмоний (DSMAC). В то же время продолжался поиск более подходящей альтернативы, поскольку DSMAC имеет низкую способность к биоразложению. Замена нашлась в классе веществ, называемых эстеркваты (ES). Таким образом, уже много лет, ПАВы, используемые в Silan, являются быстро, легко и, что особенно важно, полностью биоразлагаемыми.

Не лучше ли, ради сохранения окружающей среды, отказаться от использования Silan?

Когда вы используете  Silan во время последнего ополаскивания в цикле стирки, из белья ужаляется еще больше воды. Ткани содержат меньше остаточной влаги. Результат: уменьшение требуемого времени сушки, что при использовании сушильной машины позволяет сберечь энергию. Таким образом, использование Silan способствует экономии энергии. А поскольку ингрелиенты Silan являются биоразлагаемыми (смотрите вопрос Наносят ли ополаскиватели вред окружающей среде?"), экологическая критика начала 90-х годов уже более не актуальна.

Могу ли я использовать ополаскиватель для белья, если у меня очень чувствительная кожа?

Последние исследования подтверждают, что использование Silan безопасно для людей с чувствительной кожей. Активные ингредиенты ополаскивателя Silan Sensitive для чувствительной кожи делают поверхность волокон ткани более гладкой и мягкой. Для чувствительной кожи это имеер решающее значение, поскольку мягкие ткани причиняют значительно меньшее раздражение. Во многих случаях состояние кожи можно улучшить, применяя ополаскиватель для белья.

Для людей с чувствительной кожей рекомендуется выбирать Silan Sensitive, обладающий специальными заботящимися о коже свойствами.

Какие преимущества есть у вариантов для чувствительной кожи?

В целом, ополаскиватель для белья делает ткани более гладкими и мягкими. Для чувствительной кожи это явное преимущество. Если вы хотите защитить свою кожу еще больше, мы рекомендуем использовать Silan Sensitive. Этот вариант содержит мягкие для кожи ингредиенты и может быть использован даже в случае очень чувствительной кожи или для нежной кожи младенца. В дерматологических исследованиях с участием людей с чувствительной кожей, аллергиями, а также детей, возможность использования Silan проверялась и была подтверждена.

Можно ли использовать ополаскиватель для детского белья?

В целом, ополаскиватель для белья делает ткани более гладкими и мягкими. Для чувствительной кожи это явное преимущество, поскольку гладкие ткани существенно уменьшают раздражение кожи. Для очень чувствительной детской кожи, рекомендуется использование Silan Sensitive, который характеризуется особенно мягкими для кожи ингредиентами.